Arepas de carne mechada (arepa pelúa)





Ingredientes
Arepas
• 320 g de harina de maíz blanco precocida o 320 g de harina de maíz amarillo precocida
•
500 g de agua
•
1 cucharadita de sal
Relleno
• 260 g de cebolla
•
1 trozo de puerro (20 g)
•
3 - 4 dientes de ajo
•
500 g de aguja de ternera (en 2 trozos)
•
1000 g de agua
•
2 cucharaditas de sal
•
100 g de pimiento rojo en trozos o 100 g de pimiento amarillo en trozos
•
50 g de aceite de oliva
•
200 g de tomate frito estilo casero
•
½ cucharadita de comino molido
•
1 cucharadita de orégano seco
Montaje
• 100 g de queso cheddar rallado
Preparación
Relleno
- Poner en el vaso 60 g de cebolla, el puerro, 1-2 dientes de ajo, la carne, el agua y la sal. Programar 60 min/100°C/vel 1. Colar a través del cestillo.
- Poner en el vaso la carne cocida y trocear 4 seg/giro inverso/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso 200 g de cebolla (en cuartos), 2 dientes de ajo, el pimiento y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 ysofrerir 15 min/120°C/vel 1.
- Añadir el tomate frito, la sal, el comino y el orégano. Rehogar 10 min/120°C/vel 1.
- Incorporar la carne mechada reservada y mezclar 2 min/giro inverso/vel 1. Poner en un bol y reservar cubierto con film transparente mientras prepara las arepas.
Arepas
- Poner en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y dejar reposar durante 10 minutos tapada con un paño. Dividir la masa en 8 trozos (de aprox. 100 g) y, con las manos, darles forma de bola a la vez que se las aplasta ligeramente para formar discos de Ø 9-10 cm.
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Dorar ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colocarlas en la bandeja preparada. Hornear las arepas durante 15 minutos (200°C).
Montaje
Retirar las arepas del horno y, con un cuchillo, abrirlas sin llegar a separarlas totalmente. Poner en cada una un poco de queso rallado y 2-3 cucharadas colmadas del relleno. Espolvorear con más queso rallado, envolver la mitad de la arepa con papel de hornear y servir inmediatamente.
Comentario
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