Tortas fritas





Ingredientes
• 250 g de agua
•
500 g de harina leudante
•
30 g de manteca o grasa vacuna (a temperatura ambiente)
•
1⁄2 cucharada de sal
•
aceite de girasol o grasa vacuna, cantidad necesaria para freír
Preparación
- Poner el agua en el vaso y calentar 30 seg/vel 1.
- Incorporar la harina hacer un hueco en el centro y colocar la manteca o la grasa, la sal y mezclar 10 seg/vel 6.
- Amasar 2 min/función amasado.
- Retirar la masa del vaso y dejarla descansar por 30 minutos envuelta en un paño.
- Poner aceite en una sartén y calentar.
- Dividir la masa en 12 bollitos. Estirar cada uno con palo de amasar y hacer un corte en el centro.
- Cuando el aceite esté caliente freír las tortas fritas. Retirar a un plato con papel de cocina. Dejar templar, espolvorear con azúcar y servir.
Comentario
Una receta tradicional, perfecta para acompañar el mate ¡que rico!