Pita vegetariana (sabich)





Ingredientes
Salsa tahini
• 1 diente de ajo
•
1 pizca de comino molido
•
30 g de jugo de limón
•
60 g de tahini
•
1 yogur natural (125 g)
•
1 cucharada de jarabe de arce
or 1 cucharada de miel
•
20 g de aceite de oliva virgen extra
•
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
•
2 pizcas de sal
Relleno y montaje
• 1 - 2 berenjenas con piel (aprox. 400 g)
•
4 - 8 pizcas de sal
•
400 g de agua
•
2 huevos
•
1 - 2 papas en rodajas (1 cm)
•
4 panes pita integrales grandes
•
250 g de aceite para freír
•
1 tomate en rodajas (aprox. 100 g)
•
80 g de pepino en rodajas finas
•
100 g de repollo colorado en juliana fina
•
4 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
Salsa tahini
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 1 min/vel 10. Retirar a un biberón de cocina y reservar.
Relleno y montaje
- Cortar la berenjena en rodajas de 5 mm y cada rodaja en 2-3 trozos. Espolvorear con la sal y reservar.
- Poner el agua en el vaso. Introducir el cestillo con los huevos y colocar las rodajas de papa alrededor. Programar 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, humedecer ligeramente con agua los panes pita y calentar por ambos lados en una sartén tapada, dándoles la vuelta hasta que estén inflados y crujientes (aprox. 2-3 minutos). Mantener calientes envueltos en un paño de cocina. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo, reservar las papas y refrescar los huevos bajo la canilla. Pelar los huevos y cortar en rodajas.
- Secar las láminas de berenjena con papel de cocina. Calentar el aceite en una sartén y freír por tandas (por ambos lados). Retirar sobre papel de cocina y reservar.
- Cortar una tira de 2-3 cm del borde de los panes pita para abrirlos y untar el interior con salsa de tahini. Rellenar intercalando berenjena frita, papa cocida, huevo duro, tomate, pepino y repollo colorado. Añadir un chorrito de salsa tahini y espolvorear con el perejil picado. Servir inmediatamente acompañados con la salsa tahini restante.