Pollo con salsa de durazno





Ingredientes
• 10 g de caramelo líquido
•
20 g de salsa de soja
•
20 g de aceite de oliva
•
1 cucharada de vinagre de jerez
•
1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
•
4 contramuslos de pollo sin piel ni hueso
Salsa de durazno
• 2 cebollas
•
50 g de manteca
•
50 g de vino blanco
•
150 g de caldo de ave
•
2 duraznos maduros (pelados y en trozos)
•
1 cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta molida
Preparación
- Poner en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo y mezclar 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
- Colocar cada contramuslo de pollo sobre un trozo de film transparente. Pincelar los contramuslos por ambos lados con la mezcla reservada y envolverlos con el film transparente. Colocarlos en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
Salsa de melocotón
- Poner en el vaso las cebollas y la manteca. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 7 min/120°C/vel cuchara.
- Incorporar el vino blanco y programar 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añadir el caldo y situar el Varoma en su posición. Programar 20 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma. Desenvolver los contramuslos y recuperar en un bol el líquido que hayan soltado.
- Incorporar al vaso el jugo de cocción recuperado, el durazno, la sal y la pimienta, triturar 30 seg/vel 10. Servir los contramuslos con la salsa.
Comentarios
Con Thermomix comes más variado. Los ingredientes de siempre combinados de manera distinta para un resultado espectacular.