Croquetas sin gluten

Ingredientes

Masa de croquetas

• 70 g de arroz de grano redondo
• 40 g de mijo en grano
• 70 g de trigo sarraceno
• 200 g de carne sobrante del asado (sin grasas)
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de manteca
• 60 g de cebolla
• 800 g de leche entera
• 2 pizcas de nuez moscada molida
• 1 pizca de pimienta blanca molida
• 1 - 1 ½ cdita de sal

Rebozar y freír

• 200 g de pan rallado certificado sin gluten
• 3 huevos (batidos)
• 300 - 500 g de aceite de freír

Preparación 

  1. Poner en el vaso el arroz, el mijo y el trigo sarraceno y moler 1 min 30 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner la carne en el vaso y trocear 2 seg/vel 4. Retirar a otro bol y reservar.
  3. Poner en el vaso el aceite y la manteca y calentar 2 min /120°C/vel cuchara.
  4. Añadir la cebolla y trocear 5 seg/vel 5. Luego, saltear  3 min/ 120°C/ vel 1.
  5. Agregar la mezcla de harina reservada, la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y 1 cucharada de la carne reservada y mezclar 10 seg/ vel 6. Programar  8 min /100ºC / vel 4. Dejar reposar 5 minutos en el vaso.
  6.  Incorporar el atún desmenuzado restante y mezclar bien con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera (o en una fuente humedecida) y dejar enfriar y reposar en la heladera durante aprox. 4 horas.
  7. Formar las croquetas y rebozar con el pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado. Freír por tandas y servir.

Comentario

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