Hummus





Ingredientes
• 2 - 3 dientes de ajo
•
400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
•
60 g de agua
•
30 g de jugo de limón
•
40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
•
½ cucharadita de sal
•
aceite de oliva extra virgen para servir
•
pimentón o comino molido para servir (opcional)
Preparación
- Poner en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el jugo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- Verter el hummus en un plato, rociar con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y espolvorear con pimentón o comino. Servir frío o a temperatura ambiente.
Comentario
Se puede servir con pan pita u otro pan plano o con tiras gruesas de verduras crudas, como zanahorias. ¡Con Thermomix es mucho más fácil comer saludable y rico!