Pizza cuatro estaciones





Ingredientes
Masa
• 250 g de agua
•
1 cucharadita de azúcar
•
20 g de levadura prensada fresca
•
400 g de harina 000 (y un poco más para espolvorear)
•
20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)
•
1 cucharadita de sal
Cobertura
• 125 g de mozzarella fresca (1 bola) en trozos
•
10 g de aceite de oliva virgen extra (y 2 cucharadas para engrasar bandejas)
•
250 g de tomate fresco sin semillas cortado en trozos
•
1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)
•
1 cucharadita de sal
•
50 g de champiñones frescos laminados
•
50 g de corazones de alcaucil en aceite
•
30 g de aceitunas negras sin carozo
•
30 g de jamón de York en fetas
Preparación
Masa
- Poner en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura, calentar 2 min/37°C/vel 2.
- Añadir 200 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal. Amasar 2 min/función amasar. Retirar la masa del vaso, formar una bola y ponerla en un bol grande previamente aceitado. Cubrir con film transparente y dejar reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Cobertura
- Precalentar el horno a 230°C. Engrase la bandeja del horno con 2 cucharadas de aceite y reserve.
- Poner en el vaso la mozzarella y trocear 3 seg/vel 4. Verter en el cestillo y dejar escurrir el suero durante 10 minutos.
- Poner en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Triturar 5 seg/vel 5.
Terminación
- Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extender con el rodillo la masa en un disco de Ø 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transferir la masa a la bandeja reservada y repartir por la superficie la salsa de tomate y la mozzarella. Distribuir en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York).
- Hornear durante 15-20 minutos (230°C), colocar la bandeja en la parte más baja del horno. Servir inmediatamente.
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