Enchiladas de pollo

Ingredientes

• 200 g de queso
• 640 g de tomate verde, en cuartos
• 40 g de cebolla
• 1 diente de ajo
• 25 g de chile chipotle adobado
• 1 cdita de sal fina
• 240 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
• 1 pizca de pimienta negra molida
• aceite vegetal para freír, el necesario
• 12 tortillas de maíz
• crema ácida, para servir
• cilantro fresco, para servir

Preparación

  1. Colocar en el vaso el queso y rallar 3 seg/vel 4. Transferir a un tazón y reservar.
  2. Colocar en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo, el chipotle, la sal y licuar 20 seg/vel 10.
  3. Colocar el Varoma en su posición y pesar la pechuga. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar 20 min/Varoma/vel 1.
  4. Retirar el Varoma de su posición y reservar el pollo. Verta la salsa en un tazón y reservar.
  5. Sin lavar el vaso, colocar la pechuga de pollo dentro y deshebrar 5 seg/giro inverso/vel 4.
  6. Calentar un sartén a fuego medio y añadir un chorrito de aceite como se vaya requiriendo. Freír las tortillas y escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina absorbente.
  7. Rellenar las tortillas con el pollo deshebrado y doblar.
  8. Servir cada plato con 3 enchiladas y verter suficiente salsa, crema, queso rallado y cilantro fresco.

Sugerencias

Si la salsa queda muy ácida, añadir 1 cdita de azúcar para equilibrar los sabores y mezclar 3 seg/vel 4.

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