Enchiladas de pollo





Ingredientes
• 200 g de queso
•
640 g de tomate verde, en cuartos
•
40 g de cebolla
•
1 diente de ajo
•
25 g de chile chipotle adobado
•
1 cdita de sal fina
•
240 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
•
1 pizca de pimienta negra molida
•
aceite vegetal para freír, el necesario
•
12 tortillas de maíz
•
crema ácida, para servir
•
cilantro fresco, para servir
Preparación
- Colocar en el vaso el queso y rallar 3 seg/vel 4. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo, el chipotle, la sal y licuar 20 seg/vel 10.
- Colocar el Varoma en su posición y pesar la pechuga. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar 20 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma de su posición y reservar el pollo. Verta la salsa en un tazón y reservar.
- Sin lavar el vaso, colocar la pechuga de pollo dentro y deshebrar 5 seg/giro inverso/vel 4.
- Calentar un sartén a fuego medio y añadir un chorrito de aceite como se vaya requiriendo. Freír las tortillas y escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina absorbente.
- Rellenar las tortillas con el pollo deshebrado y doblar.
- Servir cada plato con 3 enchiladas y verter suficiente salsa, crema, queso rallado y cilantro fresco.
Sugerencias
Si la salsa queda muy ácida, añadir 1 cdita de azúcar para equilibrar los sabores y mezclar 3 seg/vel 4.
Comentarios
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