Empanadas Keto





Ingredientes
Masa
• 125 g de almendras enteras, fileteadas o peladas
•
360 g de queso mozzarella, en trozos
•
85 g de queso crema, a temperatura ambiente
•
1 huevo, batido
Relleno
• 50 g de cebolla, en trozos
•
1 diente de ajo, pelado
•
15 g de aceite vegetal
•
450 g de carne picada
•
30 g de aceitunas verdes sin carozo
•
½ cdita de sal fina, o al gusto
•
¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 210°C. Prepare una fuente para horno con papel manteca.
Masa
- Colocar en el vaso las almendras y pulverizar 5 seg/vel 10. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso el queso mozzarella y rallar 5 seg/vel 8. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar el tazón con el queso mozzarella sobre la tapa del vaso y pesar el queso crema. Derretir el queso en el microondas (aprox. 1 min -1 min 30 seg, terminando el primer minuto derretir en lapsos de 15-20 segundos para evitar que se quemen).
- Colocar en el vaso el queso derretido, las almendras molidas y el huevo batido, mezclar 10 seg/vel 5. Verter la “masa” sobre un trozo de papel encerado, cubrir con otro trozo de papel manteca y estirar con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm. Dejar enfriar un poco o hasta que se pueda desprender el papel encerado. Lavar y secar el vaso.
- Con ayuda de un cortador redondo de galleta (aprox. 10-12 cm) cortar 12 discos, si es necesario se puede volver a juntar la «masa» estirar de nuevo hasta completar los discos necesarios. Reservar hasta su uso.
Relleno
- Colocar en el vaso la cebolla y el ajo, picar 5 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añadir el aceite y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir la carne picada, las aceitunas, la sal y la pimienta, sofreír 8 min/120°C/giro inverso/vel 2. Transferir a un tazón y dejar templar.
- Dividir el relleno de carne entre los 12 discos, doblar por la mitad, presionar ligeramente la orilla con la punta de sus dedos y colocar sobre la fuente preparada.
- Hornear por 10-12 minutos (180°C) o hasta que doren.
- Servir caliente acompañado de la ensalada de su preferencia.
Sugerencias
Se puede utilizar queso mozzarella en trozo y no fresco para tener un mejor resultado.
Para que la costra de la empanada quede más blanca se puede usar almendra fileteada, pelada o harina de almendra.
Comentarios
Con Thermomix seguí tu dieta keto sin problema. ¡Estas empanadas te van a encantar!