Langostinos con lima y puré de palta

Ingredientes

• 1000 g de langostinos crudos sin pelar
• 1 diente de ajo
• 30 g de lima cortada en rodajas (y algunas más para decorar)
• 15 g de cilantro fresco (solo las hojas)
• 10 hojas de albahaca fresca
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 2 paltas (aprox. 300 g de pulpa)
• 50 g de tomates cherry
• 1 pimiento rojo cortada en trozos, sin semillas
• 50 g de cebolla cortada en trozos
• 5 g de hojas de albahaca frescas
• 10 g de jugo de limón
• ½ cucharadita de sal
• 20 g de aceite de girasol para saltear

Preparación

  1. Pelar los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar (si quiere, retirar el hilo intestinal). Reservar en un bol.
  2. Poner en el vaso el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca, triturar Turbo/0.5 seg/3 veces. Verter sobre los langostinos reservados y añadir  el aceite de sésamo. Dejar marinar en heladera durante 1 hora.
  3. Poner en el vaso la palta, los tomates cherry, el morrón, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el jugo de limón y la sal. Triturar 5 seg/vel 4. Verter en un bol y reservar en frío.
  4. Justo antes de servir, calentar el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltear los langostinos marinados 3-4 minutos a fuego vivo, hasta que queden dorados.
  5. Servir los langostinos sobre una cama de puré de palta y decorar con unas rodajas de lima.

Comentarios

Con estos langostinos deleitá a tus amigos. Con Thermomix sorprendé a tus invitados.