Langostinos con lima y puré de palta





Ingredientes
• 1000 g de langostinos crudos sin pelar
•
1 diente de ajo
•
30 g de lima cortada en rodajas (y algunas más para decorar)
•
15 g de cilantro fresco (solo las hojas)
•
10 hojas de albahaca fresca
•
1 cucharada de aceite de sésamo
•
2 paltas (aprox. 300 g de pulpa)
•
50 g de tomates cherry
•
1 pimiento rojo cortada en trozos, sin semillas
•
50 g de cebolla cortada en trozos
•
5 g de hojas de albahaca frescas
•
10 g de jugo de limón
•
½ cucharadita de sal
•
20 g de aceite de girasol para saltear
Preparación
- Pelar los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar (si quiere, retirar el hilo intestinal). Reservar en un bol.
- Poner en el vaso el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca, triturar Turbo/0.5 seg/3 veces. Verter sobre los langostinos reservados y añadir el aceite de sésamo. Dejar marinar en heladera durante 1 hora.
- Poner en el vaso la palta, los tomates cherry, el morrón, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el jugo de limón y la sal. Triturar 5 seg/vel 4. Verter en un bol y reservar en frío.
- Justo antes de servir, calentar el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltear los langostinos marinados 3-4 minutos a fuego vivo, hasta que queden dorados.
- Servir los langostinos sobre una cama de puré de palta y decorar con unas rodajas de lima.
Comentarios
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