Ensalada de trigo sarraceno con pollo





Ingredientes
• 120 g de calabacín en trozos
•
70 g de pimiento verde en trozos
•
100 g de pimiento rojo en trozos
•
80 g de cebolla en cuartos
•
30 g de aceitunas negras sin carozo
•
6 pizcas de sal
•
30 g de jugo de limón recién exprimido
•
50 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
•
290 g de trigo sarraceno en grano
•
1000 g de agua
•
400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en filetes
•
2 pizcas de pimienta molida
•
100 g de queso feta en dados de 1 cm
•
2 cucharadas de hojas de menta fresca troceadas a mano
Preparación
- Poner en el vaso el zucchini, el morrón verde, el morrón rojo, la cebolla, las aceitunas, 2 pizcas de sal, el jugo de limón y el aceite, trocear 3 seg/vel 5. Retirar a un bol grande y reservar.
- Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar 250 g de trigo sarraceno. Lavarlo con agua fría, escurrirlo en el cestillo y reservar.
- Poner en el vaso el agua y 2 pizcas de sal, calentar 10 min/100°C/vel 4.
- Introducir el cestillo con el trigo sarraceno lavado y programar 15 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y enfriar el sarraceno con agua fría. Ponerlo en el bol con las verduras.
- Calentar una sartén y tostar 40 g de trigo sarraceno. Retirar a otro bol y reservar para servir.
- Salpimentar los filetes de pollo y regarlos con una cucharada de aceite. Calentar la sartén y dorar por ambos lados el pollo. Cortarlos en dados o tiras y añadir al bol.
- Incorporar el queso feta y las hojas de menta al bol, mezclar con la espátula. Servir la ensalada espolvoreada con el trigo sarraceno tostado.
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