Lenguado al vapor con verduritas





Ingredientes
Lenguado
• 15 g de aceite de oliva virgen extra
•
2 cucharaditas de vinagre balsámico
•
2 filetes de lenguado sin piel (aprox. 150 g c/u)
•
1 pizca de sal
•
1 pizca de pimienta molida
Verduritas
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
•
1 diente de ajo laminado
•
40 g de cebolla en trozos
•
40 g de pimiento verde en trozos
•
1 tomate pera maduro sin piel, en trozos grandes
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de azúcar
•
3 - 4 hojas de albahaca fresca
Lenguado
- Poner un cuenco sobre la tapa, pesar dentro el aceite y el vinagre balsámico. Pincelar con esta mezcla los filetes de lenguado, espolvorearlos con sal y pimienta, colocarlos enrollados dentro del cestillo. Reservar.
Verduritas
- Poner el aceite en el vaso y calentar 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir el ajo y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Incorporar la cebolla, el morrón, el tomate, la sal y el azúcar. Saltear 10 min/120°C/vel 1.
- Trocear con las manos las hojas de albahaca y añadirlas al 6 min/Varoma/vel 1 (dependiendo del tamaño de los filetes puede tardar unos minutos más. Si desea el pescado más hecho, dejarlo reposar dentro del vaso 5 minutos). Colocar el pescado en un plato y servir con las verduras.
Comentarios
Con Thermomix podés incluir pescado a tu dieta de forma creativa y riquísima. ¡Comer sano ya no será un problema para vos!