Waffles de chocolate





Ingredientes
• 100 g de manteca a temperatura ambiente
•
100 g de azúcar
•
50 g de harina 0000
•
3 huevos
•
250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
•
1 cucharadita de café soluble
•
1 pizca de sal
•
100 g de nueces peladas
•
aceite para enmantecar (en spray)
•
300 g de helado de vainilla (opcional)
Preparación
- Precalentar la wafflera.
- Poner en el vaso la manteca, el azúcar, la harina, los huevos, el chocolate, el café instantáneo y la sal, triturar 30 seg/vel 5.
- Incorporar las nueces y mezclar 5 seg/vel 4.
- Enmantecar la wafflera con aceite y verter 1-2 cucharadas de la mezcla del vaso en cada hueco. Cerrar y dejar cocinar aprox. 5 minutos. Repetir el proceso hasta acabar con la masa y servir recién hechos con helado de vainilla.
Comentarios
De una manera fácil y rápida podés hacer tus waffles en casa, los podés servir con azúcar impalpable o podés realizar un rico helado de chocolate. ¡Lo casero sabe mejor!