Cupcakes fantasma





Ingredientes
Muffins
• 160 g de harina 0000
•
60 g de maicena
•
½ cucharadita de bicarbonato
•
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
•
1 pizca de sal
•
120 g de leche a temperatura ambiente
•
1 cucharadita de jugo de limón
•
2 claras de huevo
•
60 g de manteca a temperatura ambiente
•
200 g de azúcar
•
100 g de aceite de girasol
•
2 yemas de huevo
•
2 cucharaditas de vainilla líquida
•
2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo)
•
¼ de cucharadita de vinagre
Montaje
• 100 - 150 g de crema de cacao y avellanas
•
12 bombones de chocolate esféricos
•
120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco
•
colorante alimentario (rojo Navidad)
Preparación
Muffins
- Precalentar el horno a 180°C. Colocar 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reservar.
- Poner en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezclar 30 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Poner un bol sobre la tapa del vaso y verter dentro la leche. Añadir el jugo de limón, mezclar con una cuchara y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las claras de huevo y montar 1 min/vel 3. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la manteca y el azúcar, batir 30 seg/vel 3.
- Añadir el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar de nuevo 30 seg/vel 3.
- Añadir 120 g de la mezcla de harina y mezclar 30 seg/vel 3.
- Incorporar la mezcla de leche y limón, mezclar 30 seg/vel 3.
- Verter el resto de la mezcla de harina y volver a mezclar 30 seg/vel 3.
- Añadir las claras montadas reservadas y mezclar 15 seg/vel 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera y rellenar las cápsulas preparadas.
- Hornear 20-25 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar enfriar durante aprox. 20 minutos.
Montaje
- Untar la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas, colocar encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reservar en la heladera.
- Dividir el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extender cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colocarlos sobre cada bombón y darles forma de fantasma. Mojar la punta de un palillo en el colorante rojo y dibujar los ojos. Servir inmediatamente.
Comentarios
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