Tarta de puerro y queso





Ingredientes
Masa
• 250 g de harina
•
120 g de manteca fría (en trozos pequeños) y 1 cucharadita más para enmantecar
•
1 huevo
•
1 - 2 pizcas de sal
Relleno y horneado
• 500 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
•
50 g de manteca
•
400 - 500 g de queso en trozos
•
150 g de crema
•
150 g de leche
•
3 huevos
•
1 - 2 pizcas de sal
•
2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
•
1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC.
Masa
- Poner en el vaso la harina, 120 g de manteca, el huevo y la sal, mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Con un rodillo, extender la masa entre 2 hojas de papel de hornear y cubrir con ella un molde de tarta de Ø 26 cm previamente enmantecado.
- Introducir el molde en el congelador.
Relleno y horneado
- Poner en el vaso el puerro y 50 g de manteca. Trocear 5 seg/vel 5 y sofreír 10 min/120°C/vel 1. Verter sobre la masa reservada y, con la espátula, distribuir bien por toda la superficie. Repartir el queso sobre la masa.
- Poner en el vaso la crema, la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 15 seg/vel 4.
- Verter sobre la masa reservada.
- Hornear durante 30-35 minutos (180ºC). Dejar templar, cortar en raciones y servir.
Comentario
Una receta original, sana y creativa. Siempre presente en nuestra heladera. ¿Qué esperás para probar esta económica tarta?