Malfatti de espinacas con hongos





Ingredientes
Malfatti de espinaca
• 200 g de agua
•
300 g de hojas de espinaca frescas
•
50 g de queso ricota
•
120 g de harina
•
1 huevo
•
60 g de queso parmesano rallado
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta molida
•
2 pizcas de nuez moscada molida
Hongos
• 150 g de cebolla
•
2 dientes de ajo
•
50 g de aceite de oliva
•
agua
•
150 g de hongos shiitake frescos
•
150 g de hongos portobello frescos en cuartos
•
150 g de champiñones frescos en cuartos
•
2 ½ - 3 ½ cucharaditas de sal
•
50 g de vino tinto
•
1 ramita de romero fresco (hojas)
•
1 pizca de pimienta molida
Para servir
• 2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado (para espolvorear)
•
1 chorrito de crema (40-50 g)
Preparación
Malfatti de espinacas
- Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición con las espinacas, tapar y programar 10 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y presionar las espinacas con la espátula para escurrirlas. Vaciar el vaso.
- Poner en el vaso las espinacas cocidas y escurridas, trocear 2 seg/vel 4.
- Añadir el queso ricota, la harina, el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 10 seg/vel 3. Retirar a un bol y reservar. Lavar el vaso.
Hongos
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, poner a calentar una olla con agua.
- Añadir los hongos shiitake, los hongos portobello y los champiñones, reahogar 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, llevar a ebullición el agua de la olla, añadir 2-3 cucharaditas de sal y, con 2 cucharillas, ir formando los malfatti y poniéndolos en el agua. Hervir durante 2-3 minutos y retirarlos con una espumadera a una fuente.
Incorporar al vaso el vino tinto, el romero, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programar 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Para servir
- Verter los hongos sobre los malfatti, espolvorear con queso parmesano rallado y regar con crema. Servir inmediatamente.
Sugerencias
Puede sustituir los 3 tipos de hongos por el mismo peso de solo champiñones o de hongos variados.
Comentarios
Un plato riquísimo, ideal para vegetarianos. Con Thermomix comer rico es posible.