Humita





Ingredientes
• 300 g de calabaza en trozos
•
600 g de choclo cocido
•
200 g de leche
•
150 g de tomate en trozos
•
100 g de cebolla en cuartos
•
80 g de morrón en trozos
•
1 diente de ajo
•
10 g de aceite de oliva
•
1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 74)
•
1 ½ cucharadita de sal
•
25 - 50 g de azúcar
Preparación
- Poner la calabaza en el vaso y trocear 5 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el choclo y la leche y procesar 30 seg/vel progresiva 4 – 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner el tomate en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el morrón, el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y saltear 5 min/120ºC/vel 1.
- Agregar el tomate y programar 5 min/120ºC/vel 1.
- Incorporar el choclo reservado, el caldo, la sal, el azúcar y la calabaza y cocinar 30 min/100ºC/vel 1.
- Servir en cazuelas o en chala.