Humita

Ingredientes

• 300 g de calabaza en trozos
• 600 g de choclo cocido
• 200 g de leche
• 150 g de tomate en trozos
• 100 g de cebolla en cuartos
• 80 g de morrón en trozos
• 1 diente de ajo
• 10 g de aceite de oliva
• 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 74)
• 1 ½ cucharadita de sal
• 25 - 50 g de azúcar

Preparación

  1. Poner la calabaza en el vaso y trocear 5 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el choclo y la leche y procesar 30 seg/vel progresiva 4 – 7. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner el tomate en el vaso y trocear 5 seg/vel 5.  Retirar a un bol y reservar.
  4. Poner en el vaso la cebolla, el morrón, el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Añadir el aceite y saltear 5 min/120ºC/vel 1.
  6. Agregar el tomate y programar 5 min/120ºC/vel 1.
  7. Incorporar el choclo reservado, el caldo, la sal, el azúcar y la calabaza y cocinar 30 min/100ºC/vel 1.
  8. Servir en cazuelas o en chala.