Pollo con ensalada templada de papa





Ingredientes
• 80 g de aceite de oliva
•
1 ½ cucharaditas de pimentón dulce
•
4 cucharaditas de sal
•
2 pizcas de pimienta negra molida
•
1 ½ cucharaditas de ajo en polvo
•
1 cucharadita de tomillo seco
•
1 pizca de cayena molida
•
1 cucharadita rasa de semillas de cilantro molidas
•
1 cucharadita de perejil seco
•
800 g de carne de pechuga de pollo sin piel cortada en rodajas (2 cm)
•
500 g de agua
•
650 g de papas en dados (2 cm)
•
3 cucharaditas de vinagre de vino
•
1 cucharadita de azúcar (opcional)
•
1 cucharadita de albahaca seca
•
200 g de tomates cherry en mitades
•
60 - 80 g de hojas de rúcula
Preparación
- Poner en el vaso el aceite de oliva, el pimentón, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el ajo en polvo y el tomillo seco. Mezclar 20 seg/vel 8. Verter 3 cucharadas de esta mezcla en un bol pequeño y reservar.
- Añadir al vaso la pimienta de cayena, las semillas de cilantro molidas y el perejil seco. Remover 5 seg/vel 3.
- Agregar las pechugas en rodajas y remover 10 seg/giro inverso/vel 1. Verter en un bol y dejar marinar durante 15 minutos (durante este tiempo se puede ir pelando y cortando las patatas).
- Poner en el vaso el agua y las 2 cucharaditas de sal restantes. Introducir el cestillo y añadir las papas. Situar el recipiente Varoma en su posición, repartir el pollo marinado entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma y, con la muesca de la espátula extraer el cestillo. Poner las papas en una fuente. Verter el líquido de cocción del vaso en un bol y reservar.
- Poner en el vaso la mezcla reservada de aceite y hierbas, el vinagre de vino, el azúcar, la albahaca seca y 100 g del líquido de cocción. Mezclar 3 seg/vel 3.
- Añadir los tomates cherry y la rúcula a la fuente de las papas y regar con el aliño del vaso. Mezclar suavemente con la espátula. Servir el pollo con la ensalada templada.
Sugerencias
Se puede adaptar las hierbas, las especias y las hojas de ensalada a preferencias. Esta ensalada se puede servir también fría. Añadir el aliño a las papas y dejar que se enfríen a la vez que el pollo, reservar ambos en la heladera. Antes de servir, añadir los tomates cherry, la rúcula y el pollo a las papas y remover suavemente.
– Puede usar las papas sin pelar si son nuevas y están muy limpias.
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