Mini tartaletas de chocolate con ganache y curd de naranaja





Ingredientes
Masa sablé de chocolate
• 300 g de harina 0000:
20 g de cacao puro en polvo
•
150 g de manteca fría en trozos
•
1 pizca de sal
•
70 g de azúcar impalpable
•
2 yemas de huevo
•
25 g de leche entera fría
•
1 cucharadita de polvo de hornear
•
1 huevo batido
Curd de naranja
• 250 g de azúcar
•
8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
180 g de jugo de naranja
•
120 g de manteca
•
4 huevos
Ganache de chocolate
• 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
•
80 g de crema (mínimo 30% de grasa)
Preparación
Masa sablé de chocolate
- Poner en el vaso la harina, el cacao, la manteca, la sal, el azúcar impalpable, las yemas de huevo, la leche y la levadura y mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar en la heladera durante 15 minutos.
- Estirar la masa con el rodillo y cubrir con ella un molde de tarta de Ø 28 cm o varios moldes individuales. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada. Dejar reposar en la heladera durante 15 minutos.
- Precalentar el horno (180°C). Pincelar la superficie de la masa con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.
- Hornear durante 15-20 minutos (180ºC). Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 30 minutos) antes de utilizar a su conveniencia.
Curd de naranja
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
- Añadir la piel de naranja y pulverizar de nuevo 30 seg/vel 10.
- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir el jugo de naranja, la manteca y los huevos, programar 20 min/90°C/vel 4. Verter en un tarro de vidrio con tapa, dejar enfriar y conservar en la heladera hasta su utilización.
Ganache de chocolate
- Poner el chocolate fondant en el vaso y rallar 10 seg/vel 8. Con la espátula, bajar el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.
- Añadir la crema y derretir 2 min/50°C/vel 3. Dejar la ganache enfriar y espesarse.
Rellenar las masas sablé una vez enfriadas con el curd de naranja y cubrir con el ganache de chocolate.
Sugerencias
Procure no trabajar la masa innecesariamente con las manos, esto provocaría que las pastas o la base de la tarta queden duras.
La ganache se puede montar para obtener un glaseado más pálido y esponjoso. Una vez que se haya enfriado del todo, colocar la mariposa en las cuchillas y batir 1-2 min/vel 3.
Comentarios
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