Scones rellenos con dip de salmón





Ingredientes
Scons
• 500 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear
•
35 g de polvo de hornear
•
5 g de sal
•
40 g de azúcar
•
150 g de manteca fría cortada en trozos pequeños
•
250 g de leche fría
Dip de salmón
• 100 gramos de salmón ahumado
•
200 gramos de queso para untar
•
eneldo fresco a gusto
•
perejil fresco a gusto
Preparación
Scones
- Precalentar el horno a 200º C. Preparar una bandeja para horno cubierta con papel manteca o silicona para hornear.
- Poner en el vaso la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar, la manteca y mezclar
5 seg/vel 5. - Añadir la leche y mezclar 20 seg/vel 6. Poner la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasar ligeramente con las manos.
- Con un palo de amasar extender la masa formando un cuadrado de 3 mm de grosor aprox. y con un corta pasta de 5 cm, cortar círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada.
- Hornear durante 12-15 minutos (200ºC). Retirar del horno y dejar enfriar.
Dip de salmón ahumado
- Introducir todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 seg/vel 5.
- Cortar por la mitad los scones, rellenarlos con el dip y servir.
Sugerencias
Para aromatizar los scons y que queden con un sabor diferentes, agregar en el paso 3 alguna hierba a gusto, como p. ej.: hojitas de romero o tomillo, etc.
Comentarios
Una opción diferente y rica para merienda o desayuno que podrás realizar en tan solo 30 minutos.