Risotto de quinoa con hongos y champiñones





Ingredientes
• 1 diente de ajo
•
85 g de aceite de oliva
•
100 g de cebolla en juliana
•
100 g de champiñones frescos en láminas
•
140 g de portobello frescas en láminas
•
100 g de hongos shiitake frescos en láminas
•
1 - 2 ramitas de tomillo fresco, solo las hojas (opcional)
•
180 g de quinoa en grano lavada
•
450 g de agua
•
100 g de vino blanco
•
1 cucharadita de sal
•
1 hoja de laurel seca
•
pimienta negra recién molida para espolvorear
Preparación
- Poner en el vaso el ajo y el aceite y picar 3 seg/vel 7.
- Añadir la cebolla y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Incorporar los champiñones, los hongos portobello frescos y los shiitake y el tomillo, programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Agregar la quinoa, el agua, el vino blanco, la sal y el laurel y programar 18 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Servir espolvoreado con pimienta negra recién molida.
Comentarios
Esta receta aporta variedad a nuestra dieta y es una receta completamente vegana.