Risotto de quinoa con hongos y champiñones

Risotto de quinoa y hongos

Ingredientes

• 1 diente de ajo
• 85 g de aceite de oliva
• 100 g de cebolla en juliana
• 100 g de champiñones frescos en láminas
• 140 g de portobello frescas en láminas
• 100 g de hongos shiitake frescos en láminas
• 1 - 2 ramitas de tomillo fresco, solo las hojas (opcional)
• 180 g de quinoa en grano lavada
• 450 g de agua
• 100 g de vino blanco
• 1 cucharadita de sal
• 1 hoja de laurel seca
• pimienta negra recién molida para espolvorear

Preparación

  1. Poner en el vaso el ajo y el aceite y picar 3 seg/vel 7.
  2. Añadir la cebolla y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar los champiñones, los hongos portobello frescos y los shiitake y el tomillo, programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Agregar la quinoa, el agua, el vino blanco, la sal y el laurel y programar 18 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Servir espolvoreado con pimienta negra recién molida.

Comentarios

Esta receta aporta variedad a nuestra dieta y es una receta completamente vegana.