Arroz asiático

Ingredientes

• 80 g de aceite de oliva extra virgen
• 2 dientes de ajo
• 170 g de arroz
• 1200 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• ½ pimiento verde cortado en juliana (150 g)
• ½ pimiento rojo cortado en juliana (150 g)
• 150 g de champiñones laminados
• 60 g de zanahoria cortada en juliana
• 1 trozo pequeño de jengibre (5 g)
• 1 ramita de apio
• 50 g de beicon
• 100 g de cebolla cortada en juliana
• 100 g de brotes de soja
• 50 g de salsa de soja
• 1 pellizco de curry
• 1 pellizco de colorante amarillo
• 1 pellizco de pimentón
• 1 pellizco de pimienta de Cayena

PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso 30 g de aceite y 1 diente de ajo y sofreír 5 min/120°C/vel 2.
  2. Introducir el cestillo en el vaso y poner el arroz, verter el agua y la sal y programar 12 min/100°C/vel 4.
  3. Introducir la espátula por la abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
  4. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner los morrones. Colocar la bandeja Varoma, poner los champiñones y las zanahorias dentro. Tapar y programar 8 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y dejar las verduras dentro para que escurran todo el líquido. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo, volcar el arroz en un cuenco grande y reservar. Lavar y secar el vaso
  5. Poner el otro diente de ajo, el jengibre y el apio. Picar 3 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
  6. Verter 50 g de aceite en el vaso y programar 2 min/120°C/vel 1.
  7. Incorporar el beicon y sofreír 5 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete.
  8. Agregar el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Sofreír 3 min/120°C/vel 1.
  9. Añadir los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la pimienta de Cayena y rehogar 3 min/120°C/vel 1.
  10. Verter en el cuenco junto con el arroz, agregar las verduras del Varoma y mezclar con la espátula hasta que queden bien integradas. Servir inmediatamente.

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