Macarrones con carne picada y queso





Ingredientes
• 70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos
•
20 g de manteca
•
20 g de aceite de oliva virgen extra
•
100 g de cebolla en trozos
•
1 diente de ajo
•
250 g de carne picada (de ternera o mixta)
•
150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas
•
1 cucharadita de sal
•
2 pellizcos de pimienta molida
•
300 g de leche evaporada
•
700 g de agua
•
1 pellizco de nuez moscada molida
•
30 g de mostaza de Dijon
•
330 g de macarrones
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la manteca, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.
- Agregar la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remover bien con la espátula y sofreír 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y calentar 11 min/90°C/vel 2.
- Añadir la mostaza y los macarrones y programar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1.
- Precalentar el grill del horno a 200ºC.
- Verter en una fuente, espolvorear el queso rallado por la superficie y gratinear(200ºC) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Servir inmediatamente.