Tarta de Atún con Aceitunas





Ingredientes
Masa
• 150 g de harina
•
65 g de manteca en trozos pequeños
•
35 g de agua
•
1 pizca de sal
•
1 pizca de azúcar
•
½ cucharadita de polvo de hornear
Relleno
• 100 g de queso emmental (o similar) en trozos (para rallar)
•
150 g de aceitunas verdes sin carozo
•
4 huevos
•
200 g de crema de leche
•
200 g de atún al natural en conserva escurrido
Preparación
Masa
- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 5 seg/vel 4. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 15 seg/vel 6.
- Con un palo de amasar, extender la masa bien fina y cubrir con ella un molde de tarta (Ø 28-30 cm). Sellar bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa. Introducir el molde con la masa en el freezer.
- Precalentar el horno a 180°C.
Relleno
- Poner el queso en el vaso y rallar 5 seg/vel 7.
- Añadir las aceitunas y trocear 2 seg/vel 4.
- Incorporar los huevos, la crema y el atún y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos (180°C). Retirar la tarta del horno, cortar en porciones y servir.
Comentarios
¿Te gustan las aceitunas pero no sabes como combinarlas en tus comidas? Con Thermomix prepará esta riquísima tarta que combina a la perfección el atún con las aceitunas.