Tarta de Atún con Aceitunas

Ingredientes

Masa

• 150 g de harina
• 65 g de manteca en trozos pequeños
• 35 g de agua
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de azúcar
• ½ cucharadita de polvo de hornear

Relleno

• 100 g de queso emmental (o similar) en trozos (para rallar)
• 150 g de aceitunas verdes sin carozo
• 4 huevos
• 200 g de crema de leche
• 200 g de atún al natural en conserva escurrido

Preparación

Masa

  1. Poner todos los ingredientes  de la masa en el vaso y mezclar 5 seg/vel 4. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 15 seg/vel 6.
  2. Con un palo de amasar, extender la masa bien fina y cubrir con ella un molde de tarta (Ø 28-30 cm).  Sellar bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa. Introducir el molde con la masa en el freezer.
  3. Precalentar el horno a 180°C.

Relleno

  1. Poner el queso en el vaso y rallar 5 seg/vel 7.
  2. Añadir las aceitunas y trocear 2 seg/vel 4.
  3. Incorporar los huevos, la crema y el atún y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos (180°C). Retirar la tarta del horno, cortar en porciones y servir.

Comentarios

¿Te gustan las aceitunas pero no sabes como combinarlas en tus comidas? Con Thermomix prepará esta riquísima tarta que combina a la perfección el atún con las aceitunas.