Kofta de Carne con Salsa de Yogur





Ingredientes
Koftas
• 80 g de garbanzos secos
•
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
120 g de cebolla en cuartos
•
25 g de aceite de oliva
•
600 g de carne picada de ternera
•
2 huevos
•
2 cucharaditas de sal
•
½ cucharadita de pimienta negra molida
•
½ cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada
•
½ cucharadita de cúrcuma molida o unas hebras de azafrán
•
300 - 400 g de aceite para freír
Salsa de Yogur
• 1 diente de ajo
•
4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
•
500 g de yogur griego
•
½ cucharadita de sal
•
2 pizcas de pimienta negra molida
•
1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Koftas
- Poner en el vaso los garbanzos y pulverizar 45 seg/vel 10.
- Añadir el perejil y triturar 3 seg/vel 7. Retirar de vaso y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 3 min/120°C/vel cuchara .
- Añadir la mezcla de garbanzos y perejil, la carne picada, los huevos, la sal y las especias y mezclar 20 seg/giro inverso/vel 4.
- Terminar de mezclar con la espátula, retirar del vaso y reservar. Lavar y secar el vaso.
- Dividir la mezcla de carne en 16 partes. Con las manos mojadas, hacer bolas ovaladas con cada porción de carne y después aplanarlas para darles forma de hamburguesa.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las koftas por ambos lados hasta que estén hechas, también se pueden cocinar al horno.
- Mientras tanto preparar la salsa de yogur.
Salsa de Yogur
- Poner en el vaso los ajos y la menta y triturar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el yogur, la sal, la pimienta y el jugo de limón y mezclar 10 seg/vel 3. Servir la salsa de yogur con las koftas.
Comentarios
Hacé un viaje a Turquía sin salir de casa y disfrutá de los sabores de una de las cocinas internacionales más famosas del mundo. ¡Viajá por el mundo con Thermomix!