Chicha de Arroz





Ingredientes
• 200 g de arroz
•
1400 g de agua
•
200 g de leche entera
•
200 g de leche condensada
•
200 g de leche evaporada
•
½ cucharadita de esencia de vainilla
•
50-100 g de azúcar (a gusto)
•
1 rama de canela
•
1 pizca de sal
•
Cáscara de medio limón (sin nada de parte blanca)
•
1 litro y medio de agua
•
Canela en polvo (opcional para espolvorear por encima)
•
300 g de cubitos de hielo
Preparación
- Poner el arroz en un bol bien cubierto de agua durante varias horas (recomendablemente toda la noche). A la mañana siguiente lavarlo bien y escurrirlo en un colador.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar el arroz, el agua, la cáscara del limón (toda entera, enrollada en la punta de mariposa para poder sacarla entera, cuando finalice la cocción) y la rama de canela y programar 40 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
- Retirar la mariposa y volcar el arroz a un bol, para que se enfríe, quitando la rama de canela (la cáscara de limón podemos quitarla o dejarla, a gusto).
- Una vez frío el arroz, volver a ponerlo en el vaso, con o sin la cáscara de limón, y añadir la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada, 50 g de azúcar, la vainilla y la sal, y programar 50 seg/vel progresiva 5 a 10.
- Probar el dulzor y si se quiere más dulce añadir los otros 50 g de azúcar y volver a programar 10 seg/vel progresiva 5 a 10.
- Sacar del vaso, poner en un recipiente, y dejar enfriar en la heladera una hora.
- Poner el hielo en el vaso y picar 30 seg/vel 5.
- Añadir el hielo a la preparación y servir espolvoreada con un poco de canela en polvo, o espolvoreado de unas virutas o escamas de chocolate.
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