Bizcocho Turco de Té





Ingredientes
Té
• 300 g de agua
•
2 cucharaditas de hojas de té negro (Assam, Ceilán o English Breakfast)
Bizcocho
• 200 g de nueces peladas
•
4 huevos
•
300 g de azúcar
•
250 g de aceite de girasol
•
2 cucharaditas de esencia de vainilla
•
3 cucharadas de cacao puro en polvo
•
½ cucharadita de jugo de limón
•
500 g de harina 0000
•
15 g de polvo de hornear (dos cucharaditas colmadas)
Preparación
Té
- Poner el agua en el vaso y calentar 4 min/90°C/vel cuchara.
- Añadir las hojas de té y programar 3 min/90°C/vel 1. Filtrar el té en un bol a través de un colador de malla fina y dejar enfriar (aprox. 30 minutos). Limpiar y secar el vaso.
Bizcocho
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
- Poner las nueces en el vaso y triturar 5 seg/vel 8.
- Añadir el té frío, los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla, el cacao y el jugo de limón y mezclar 15 seg/vel 5.
- Añadir la harina, el polvo de hornear y mezclar 20 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula y verter la masa en la bandeja preparada.
- Hornear durante 20 minutos (200°C). Retirar del horno, dejar enfriar y servir.
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