Albóndigas de Atún y Cúrcuma





Ingredientes
• 500 g de agua
•
200 g de papas en trozos (2-3 cm)
•
1 diente de ajo
•
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
1 pizca de tomillo seco
•
200 g de pan rallado (y algo más para rebozar las albóndigas)
•
400 g de atún en aceite (escurrido)
•
1 pizca de sal
•
1 cucharadita de cúrcuma molida
•
Aceite para freír
Preparación
- Poner el agua en el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y poner dentro las papas. Tapar el Varoma y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y poner las papas en un bol. Vaciar y secar el vaso.
- Poner en el vaso el ajo, el perejil y el tomillo y picar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar la picada hacia el fondo del vaso.
- Añadir el pan rallado, el atún, la papa cocida, la sal y la cúrcuma. Mezclar 20 seg/vel 4.
- Con las manos mojadas, formar albóndigas (Ø 3-4 cm), pasarlas por pan rallado y ponerlas en una bandeja. Calentar una sartén honda con abundante aceite y freír las albóndigas 2-3 minutos, hasta que estén doradas. Retirarlas sobre papel de cocina y servir inmediatamente.
Comentarios
Unas rápidas y sencillas albóndigas para que las acompañes con lo que más te guste.