Ensalada de Brócoli y Manzana y Pollo con Salsa Chimichurri





Ingredientes
• 40 g de cuscús de grano medio
•
500 g de agua
•
5 - 6 rodajas de pepino finas
•
1 manzana sin semillas y en gajos
•
1 cucharadita de azúcar
•
½ limón
•
100 g de ramilletes de brócoli
•
60 g de morrón rojo en trozos
•
10 g de semillas de calabaza
•
25 g de aceite de oliva virgen
•
1 chorrito de jugo de limón
•
1 chorrito de miel
•
½ cucharadita de mostaza de Dijon
•
2 pizcas de sal
•
1 pizca de pimienta molida
•
½ diente de ajo
•
½ cucharadita de perejil seco
•
½ cucharadita de orégano seco
•
½ cucharadita de pimentón dulce
•
30 g de vino blanco
•
1 contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)
Preparación
- Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar el cuscús y 50 g de agua.
- Poner en el vaso el brócoli, el morrón rojo, 1/2 manzana, las semillas de calabaza, 10 g de aceite de oliva, el jugo de limón, la miel, la mostaza, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta molida y trocear 2 seg/vel 5. Retirar del vaso a un recipiente hermético y reservar en la heladera. Aclarar el vaso.
- Poner en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, el pimentón, 15 g de aceite de oliva, el vino blanco y 1 pizca de sal y picar 1 seg/vel 7
- Añadir el pollo. Introducir el cestillo y poner dentro el cuscús hidratado. Programar 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner el cuscús en un recipiente hermético. Verter el pollo, tapar y reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Comentarios
En la Thermomix las carnes salen sabrosas, se reducen menos que al horno y son más saludables.