Ensalada de Brócoli y Manzana y Pollo con Salsa Chimichurri

Ingredientes

• 40 g de cuscús de grano medio
• 500 g de agua
• 5 - 6 rodajas de pepino finas
• 1 manzana sin semillas y en gajos
• 1 cucharadita de azúcar
• ½ limón
• 100 g de ramilletes de brócoli
• 60 g de morrón rojo en trozos
• 10 g de semillas de calabaza
• 25 g de aceite de oliva virgen
• 1 chorrito de jugo de limón
• 1 chorrito de miel
• ½ cucharadita de mostaza de Dijon
• 2 pizcas de sal
• 1 pizca de pimienta molida
• ½ diente de ajo
• ½ cucharadita de perejil seco
• ½ cucharadita de orégano seco
• ½ cucharadita de pimentón dulce
• 30 g de vino blanco
• 1 contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)

Preparación

  1. Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar el cuscús y 50 g de agua.
  2. Poner en el vaso el brócoli, el morrón rojo, 1/2 manzana, las semillas de calabaza, 10 g de aceite de oliva, el jugo de limón, la miel, la mostaza, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta molida y trocear 2 seg/vel 5. Retirar del vaso a un recipiente hermético y reservar en la heladera. Aclarar el vaso.
  3. Poner en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, el pimentón, 15 g de aceite de oliva, el vino blanco y 1 pizca de sal y picar 1 seg/vel 7
  4. Añadir el pollo. Introducir el cestillo y poner dentro el cuscús hidratado. Programar 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner el cuscús en un recipiente hermético. Verter el pollo, tapar y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Comentarios

En la Thermomix las carnes salen sabrosas, se reducen menos que al horno y son más saludables.