Vichyssoise de Apio





Ingredientes
• 100 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
•
300 g de tallos de apio blanco en trozos (aprox. de 2 cm)
•
50 g de aceite
•
50 g de manteca
•
650 g de agua
•
250 g de papa en trozos
•
1 cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta blanca molida
•
1 pizca de nuez moscada molida
•
200 g de crema de leche
•
6 - 12 hojas de apio tiernas picadas
Preparación
- Poner en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la manteca. Trocear 4 seg/vel 5 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
- Añadir el agua, la papa, la sal y la pimienta y programar 20 min/100°C/vel 1.
- Incorporar la nuez moscada y la crema y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente. Verter en una sopera. Servir caliente o fría espolvoreada con hojas tiernas de apio picadas.
Comentarios
Lucite realizando platos gourmets. ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!