Tiramisú de Frutos del Bosque

Ingredientes

Bizcocho

• 4 huevos
• 120 g de azúcar
• 120 g de harina 0000
• 1 pizca de sal

Compota de Frutos Rojos

• 500 g de frutos rojos variados (arándano, mora, frambuesa, grosella)
• 80 - 100 g de azúcar
• 40 g de jugo de limón

Crema de Mascarpone

• 2 huevos
• 1 yema de huevo
• 130 g de azúcar
• 500 g de queso mascarpone

Montaje y Decoración

• 40 - 50 g de frutos rojos frescos variados

Preparación

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno (aprox. 30×40 cm) con papel manteca y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Batir 6 min/37°C/vel 3.5. Después, batir 6 min/vel 3.5.
  3. Añadir la harina y la sal y mezclar 4 seg/vel 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter la preparación en la bandeja preparada y alisar con una espátula.
  4. Hornear durante 12 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar enfriar. Lavar el vaso, la tapa y la mariposa.

Compota de Frutos Rojos

  1. Poner en el vaso los frutos del bosque, el azúcar y el jugo de limón. Programar 10 min/100°C/vel 1.Retirar a un bol y reservar. Lavar el vaso.

Crema de Mascarpone

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y batir 6 min/vel 4. Retirar la mariposa.
  2. Sin poner el cubilete, mezclar 2 min/vel 3 e ir incorporando el mascarpone por la abertura. Retirar a un bol y reservar.

Montaje y Decoración

  1. Con un cortador de galletas de Ø 8 cm, cortar 16 discos del bizcocho. Colocar en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho.
  2. Poner encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repetir con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema. Reservar en la heladera (mínimo 1 hora).
  3. Decorar con los frutos rojos frescos y servir.

Comentarios

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