Postre de Bizcocho con Crema de Queso

Ingredientes

Bizcocho

• 70 g de harina 0000
• 50 g de azúcar morena
• ½ cucharadita de polvo de hornear
• ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
• 10 g de cacao puro en polvo
• 1 pizca de sal
• 40 g de leche
• 40 g de agua
• 30 g de aceite de girasol

Frosting, Montaje y Decoraión

• 25 g de chocolate blanco
• 15 g de manteca
• 100 g de queso crema
• 15 g de azúcar impalpable
• 1 chorrito de esencia de vainilla
• 6 cucharadas de licor de crema de whisky (tipo Baileys)

Preparación

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°C.  Forrar una bandeja de horno de 20×20 cm con papel manteca.
  2. Poner en el vaso la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el cacao puro y la sal. Mezclar 5 seg/vel 5.
  3. Añadir la leche, el agua, el aceite y mezclar 30 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lavar el vaso. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

Frosting, Montaje y Decoración

  1. Poner el chocolate en el vaso y rallar 5 seg/vel 5.
  2. Añadir la manteca y programar 2 min/50°C/vel 2.
  3. Incorporar el queso crema, el azúcar y la vainilla y mezclar 20 seg/vel 4.
  4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 15 seg/vel 4. Verter el frosting en una manga pastelera y reservar.
  5. Con un cortador de galletitas, cortar el bizcocho en discos de Ø 4 cm. Colocar un disco de bizcocho en el fondo de 6 frasos pequeños de cristal o plástico con tapa (aprox. 80 ml de capacidad) del mismo diámetro que los discos de bizcocho. Regar con 1 chorrito de crema de whisky y poner encima 1 capa de frosting. Colocar encima otro disco de bizcocho, regar con licor y poner otra capa de frosting.
  6. Finalizar colocando el último disco, regar nuevamente con el licor y poner la última capa de frosting. Tapar y reservar en la heladera hasta el momento de servir o de transportar.

Comentarios

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