Pisto de Berenjena con Arroz y Salsa de Yogur





Ingredientes
Salsa de Yogur
• 1 diente de ajo
•
250 g de yogur natural (aprox. 2 yogures)
•
1 cucharada de aceite de oliva
Verduras Variadas
• 200 g de cebolla en cuartos
•
50 g de extracto de tomate
•
400 g de tomates en cuartos
•
2 cucharaditas de sal y un poco más
•
1 cucharadita de pimienta molida y un poco más
•
1 cucharadita de azúcar
•
1 cucharada de aceite de oliva
•
500 g de agua
•
200 g de arroz basmati
•
300 g de berenjenas en trozos (2 cm aprox)
•
150 g de morrón rojo en trozos (2 cm aprox.)
•
150 g de morrón amarillo en trozos (2 cm aprox.)
•
200 g de zucchini en rodajas
Preparación
Salsa de Yogur
- Poner el ajo en el vaso y picar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añadir el yogur y el aceite de oliva y mezclar 5 seg/vel 3. Verter en un bol y reservar. Lavar y secar el vaso.
Verduras Variadas
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 seg/vel 5.
- Añadir el tomate concentrado, los tomates, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, el azúcar y el aceite de oliva. Trocear 5 seg/vel 5.
- Añadir el agua, introducir el cestillo con el arroz y espolvorear con ½ cucharadita de sal. Situar el recipiente Varoma en su posición, poner las berenjenas y los morrones y sazonar con ¼ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Colocar la bandeja Varoma con los zucchinis y sazonar con ¼ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Tapar el Varoma y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, poner las verduras al vapor en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner el arroz en otra fuente. Verter la salsa de tomate sobre las verduras. Servir el arroz y las verduras con la salsa de yogur.
Comentarios
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