Calzone relleno de Zucchini, Jamón y Queso

Ingredientes

Masa

• 220 g de agua
• 1 cucharadita de azúcar
• 20 g de levadura prensada fresca
• 30 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para untar la bandeja)
• 400 g de harina 000 (y un poco más para trabajar la masa)
• 1 ½ cucharaditas de sal

Relleno

• 1 diente de ajo
• 300 g de zucchini con piel, cortados en dados (1 cm aprox.)
• 20 g de aceite de oliva extra virgen
• 1 cucharadita de sal
• 200 g de jamón cocido
• 200 g de queso mozzarella en trozos

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezclar 2 min/37°C/vel 2.
  2. Agregar 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Amasar 2 min/función amasar. Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).

Relleno

  1. Poner el ajo en el vaso y picar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso. Agregar el zucchini, el aceite y la sal y saltear 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  2. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

Terminación

  1. Amasar la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dividirla en 4 partes. Con el palo de amasar, extender cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Repartir el jamón y el queso entre las masas y distribuir el zucchini del vaso. Mojar el borde de cada círculo de masa y doblarlos sobre sí mismos y presionar los bordes con el tenedor.
  2. Colocar los calzones en la bandeja preparada y hornear 20 minutos (200°C). Retirar del horno y servir.

Comentarios

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