Tarta de Manzana y Peras





Ingredientes
• 3 huevos
•
150 g de azúcar
•
1 cucharadita de esencia de vainilla
•
60 g de manteca en trozos pequeños y a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
•
100 g de harina 0000
•
1 pizca de sal
•
2 manzanas (aprox. 400 g) sin cáscara ni semillas y en láminas finas
•
2 peras (aprox. 350 g) sin cáscara ni semillas y en láminas finas
•
1 - 2 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y batir 3 min/50°C/vel 3. Después, batir 3 min/vel 3.
- Añadir la manteca, la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 3.Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
- Untar con manteca un molde refractario (aprox. 22×30 cm). Colocar las manzanas cortadas en láminas finas y verter encima la mitad de la mezcla del vaso. Colocar las láminas de peras sobre la mezcla y por último, verter la mezcla restante sobre éstas.
- Hornear durante 30-35 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar templar. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.
Comentarios
Sorprendé a tus invitados con esta rica tarta. ¡Con Thermomix podés ser tu propio Chef!