Pollo al Chimichurri





Ingredientes
• 3 dientes de ajo
•
2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
•
1 cucharadita de orégano seco
•
1 cucharadita de pimentón
•
1 cucharadita de sal
•
50 g de aceite de oliva
•
8 muslos de pollo (aprox. 800 g)
•
100 g de vino blanco
•
1 cucharadita colmada de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)
Preparación
- Poner en el vaso el ajo y el perejil y picar 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y saltear 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añadir el vino y programar 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorporar la maicena disuelta en agua y programar 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Servir inmediatamente.
Comentarios
Probá esta riquísima, fácil y rápida receta. ¡Con la Thermomix en tu cocina, cocinar nunca fue tan fácil y tan rápido!