Leche Condensada

Ingredientes

• Opción 1
• 150 g de agua
• 200 g de leche en polvo
• 300 g de azúcar blanca
• 1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
• Opción 2
• 1000 g de leche entera
• 400 g de azúcar blanca

Preparación

Opción 1

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 min/90°C/vel 3.
  2. Verter en frascos previamente esterilizados, llenar hasta dejar el ancho de un dedo con la tapa y cerrar. Poner el frasco boca abajo para que haga el vacío.

Opción 2

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 45 min/Varoma/vel 5.
  2. Verter en frascos previamente esterilizados, llenar hasta dejar el ancho de un dedo con la tapa y cerrar. Poner el frasco boca abajo para que haga el vacío.

Consejos

El resultado: será una leche condensada líquida que irá enfriando poco a poco, quedando densa como la comprada. En total se obtendrán 600 ml de leche condensada.
El envasado: si se vierte en botes esterilizados y se cierran y se ponen boca abajo, se hará el vacío. Como es una mezcla con azúcar, este hará de conservante, aunque es recomendable guardarla en la heladera.

Comentarios

¿Por qué vas a comprar la leche condensada si la podés hacer vos? ¡Es más económico tener la Thermomix en tu cocina que no tenerla!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *