Tarta de Pollo, Tomate y Albahaca





Ingredientes
Masa
• 270 g de harina
•
100 g de aceite de oliva
•
60 g de agua
•
8 - 10 hojas de albahaca fresca
•
1 cucharada de cáscara de limón
•
½ cucharadita de sal
Relleno
• 30 g de aceite de oliva
•
150 g de cebolla en cuartos
•
300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en cubos (2 cm)
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta recién molida
•
250 g de tomate cherry en mitades
•
200 g de crema
•
2 huevos
•
60 g de queso feta
•
1 pizca de nuez moscada en polvo
•
10 hojas de albahaca fresca troceadas, para servir
Preparación
Masa
- Precalentar el horno a 200°C. Cubrir la base de un molde (Ø 26 cm) con papel manteca y reservar.
- Colocar en el vaso la harina, el aceite de oliva, el agua, la albahaca, la cáscara de limón y la sal, mezclar 15 seg/vel 5.
- Retirar la masa del vaso y formar una bola. Cubrir el molde con la masa usando las yemas de los dedos, picar con un tenedor toda la superficie para evitar burbujas de aire y hornear por 10 minutos (200°C). Mientras tanto preparar el relleno.
Relleno
- Colocar en el vaso el aceite de oliva, la cebolla y picar 5 seg/vel 5.
- Con ayuda de la espátula bajar los restos de las paredes hacua el fonde del vaso y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir la pechuga de pollo, la sal y la pimienta, cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1, luego deshebrar 4 seg/giro inverso/vel 4. Añadir el tomate cherry y mezclar bien con la espátula.
- Verter al molde sobre la masa y reservar.
- Colocar en el vaso la crema, los huevos, 30 g de queso y la nuez moscada en polvo, mezclar 10 seg/vel 4.
- Verter en el molde, espolvorear con los 30 g de queso restante y hornear de 30 – 35 minutos (200°C).
- Servir caliente o templado con albahaca fresca.
Comentarios
Si te sobró pollo del día anterior agregale algunos ingredientes más y hacé esta tarta. ¡Con Thermomix nada se tira, todo se transforma!