Torta de Peras y Almendras

Ingredientes

• 175 g de azúcar
• 170 g de almendras peladas
• 200 g de harina 0000
• 230 g de manteca a temperatura ambiente en trozos
• 1⁄2 cucharadita de sal
• 1 yema de huevo
• 15 g de leche: 500 g de agua
• 4 peras peladas, sin semillas y en mitades
• 10 g de maicena
• 2 huevos
• 170 g de yogur natural
• Almendras fileteadas para decorar

Preparación

  1. Colocar en el vaso de azúcar y pulverizar 15 seg/vel 9. Sacar del vaso y reservar.
  2. Colocar en el vaso las almendras peladas y rallar 5 seg/vel 9. Sacar del vaso y reservar con el azúcar pulverizada.
  3. Colocar en el vaso la harina, 100 g de manteca, la sal, 5 g de azúcar, la yema, la leche y mezclar 15 seg/vel 5. Sacar del vaso, cubrir con plástico film y reservar en la heladera.
  4. Colocar en el vaso el agua, introducir el cestillo con las peras y cocinar 15 min/Varoma/vel 2. Sacar del vaso y reservar.
  5. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir con la masa reservada el fondo y las paredes de un molde para tarta desmontable de 20×30 cm.
  6. Vaciar el vaso, colocar 130 g de manteca y batir 1 min/vel 3.
  7. Añadir la maicena, los huevos, el yogur natural, el azúcar y las almendras reservadas y batir 4 min/vel 6. Verter la mezcla sobre la masa y acomodar las peras con el lado cortado hacia abajo y hornear 35 min (180°C). Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Decorar con las almendras fileteadas y servir.

Comentarios

¿Querés sorprender a tus invitados con un postre riquísimo y diferente? ¡Esta es la receta! ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *