Blanqueta de Ternera (Blanquette de Veau)





Ingredientes
• 1 diente de ajo
•
1 ramita de tomillo fresco
•
2 hojas de laurel secas
•
1 tallo de apio en trozos
•
1 ramillete de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
•
100 g de puerro en rodajas (aprox. 1.5 cm)
•
150 g de zanahorias en rodajas (aprox. 1.5 cm)
•
2 cucharaditas de aceite de oliva
•
1 - 2 cucharaditas de sal
•
1 cucharadita de pimienta blanca molida
•
800 g de agua
•
800 g de carne de ternera en trozos para estofado (aprox. 2-3 cm)
•
500 g de champiñones en cuartos
•
50 g de manteca
•
50 g de harina
•
100 g de crema de leche
•
2 yemas de huevo
Preparación
- Poner en el vaso el ajo, el tomillo, el laurel, el apio, el perejil, el puerro, la zanahoria, el aceite, la sal, la pimienta, el agua y la carne de ternera y programar 35 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Situar el recipiente Varoma en su posición con los champiñones, tapar y programar 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retirar el Varoma, destaparlo y colocarlo sobre un bol grande. Verter el contenido del vaso en el recipiente Varoma para escurrir el líquido de cocción. Tapar de nuevo el Varoma y reservar.
- Poner en el vaso 400 g del líquido de cocción, la manteca y la harina. Mezclar 10 seg/vel 5 y programar 5 min/100°C/vel 2.
- Añadir la crema y las yemas de huevo. Programar 5 min/85°C/vel 2 y triturar 30 seg/vel 10. Verter la salsa sobre la carne y servir inmediatamente.
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