Crema Reina de Almendras





Ingredientes
• 200 g de almendras crudas sin piel
•
250 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
•
1 diente de ajo
•
70 g de manteca
•
30 g de aceite de oliva extra virgen
•
1000 g de caldo de gallina
•
1 pizca de pimienta negra molida
•
1 pizca de nuez moscada molida
•
200 g de crema de leche
•
1 cucharadita de jugo de limón
•
1⁄2 cucharadita de sal
•
almendras laminadas tostadas (para espolvorear)
Preparación
- Poner las almendras en el vaso y moler 10 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso los puerros, el ajo, la manteca y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
- Añadir la almendra molida reservada y 800 g de caldo y triturar 1 min/vel 7.
- Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 13 min/100°C/vel 1.
- Agregar otros 200 g de caldo, la crema, el jugo de limón y la sal. Programar 5 min/90°C/vel 3 y triturar 1 min/vel 10. Servir espolvoreada con almendras laminadas tostadas.
Comentarios
No dejes de probar esta riquísima sopa. ¡Cocinar variado es posible con Thermomix!