Salmón a la Naranja con Cuscús de Brócoli





Ingredientes
Salmón a la Naranja
• 5 g de jengibre fresco en trozos
•
6 - 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
•
40 g de jugo de naranja
•
40 g de salsa de soja
•
2 dientes de ajo
•
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
•
½ naranja en láminas finas
•
5 ramitas de tomillo fresco
Cuscús de Brócoli
• 500 g de ramilletes de brócoli sin tallo
•
10 g de manteca
•
20 g de aceite de oliva
•
1 diente de ajo
•
1 cucharadita de pimentón dulce
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta molida
•
50 g de agua
Preparación
Salmón a la Naranja
- Precalentar el horno a 200°C.
- Poner en el vaso el jengibre, la cáscara de naranja, el jugo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y triturar 5 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar de nuevo 5 seg/vel 8. Verter la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, colocar encima el lomo de salmón y cubrirlo con el resto de la trituración del vaso. Colocar encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.
- Hornear durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, preparar el cuscús de brócoli.
Cuscús de Brócoli
- Poner en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocear 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocear 10 seg/vel 5. Retirar al mismo bol y reservar.
- Poner en el vaso la manteca, el aceite y el ajo y trocear 3 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y saltear 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programar 7 min/100°C/vel 2. Retirar del vaso y servir inmediatamente con el salmón.
Comentarios
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