Macarrones con Lomo Adobado y Morrón

Ingredientes

• 100 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
• 150 g de cebolla
• 100 g de morrón rojo
• 2 puerros en trozos (solo la parte verde, limpia)
• 50 g de aceite de oliva
• 350 g de lomo de cerdo adobado cortado en trozos
• 50 g de vino blanco
• 250 g de tomate frito (ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 282)
• 800 g de agua
• 1 chorrito de aceite de girasol
• 1 cucharadita de sal
• 350 g de macarrones
• 1 pellizco de pimienta blanca molida

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla, el morrón rojo y el puerro y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar el lomo, el vino y el tomate frito y programar 10 min/100°C/vel 1. Retirar la mariposa y verter el contenido del vaso en una fuente amplia. Reservar tapado para que no se enfríe.
  4. Poner el agua y el aceite de girasol y programar 10 min/100°C/vel 1.
  5. Añadir la sal y los macarrones. Programar el tiempo que indique el paquete/100°C/vel 1. Escurrir la pasta en el Varoma, mezclar con la carne reservada y espolvorear con la pimienta y el queso rallado. Servir inmediatamente.

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