Hamburguesas de Batata y Espinaca





Ingredientes
Salsa de yogur
• 250 g de yogur griego
•
20 g de jugo de limón
•
10 g de aceite de oliva
•
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
•
1 pellizco de sal
•
1 pellizco de pimienta molida
Hamburguesas de batata
• 100 g de garbanzos secos
•
400 g de batatas cocidas, peladas y en trozos
•
200 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y bien escurridas
•
30 g de cebolla de verdeo en trozos
•
10 g de salsa de soja
•
1 diente de ajo
•
1 cucharadita de sal
•
30 g de copos de avena
•
100 g de hojas de espinaca frescas
•
4 cucharadas de aceite de coco (para freír)
Preparación
Salsa de yogur
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y mezclar 20 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar en la heladera. Lavar y secar bien el vaso.
Hamburguesas de batata
- Poner en el vaso los garbanzos y pulverizar 1 min/vel 10. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso.
- Añadir las batatas, las judías blancas, la cebolla de verdeo, la salsa de soja, el ajo, la sal y los copos de avena y triturar 20 seg/vel 6.
- Incorporar las espinacas y mezclar bien con la espátula.
- Calentar el aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Poner 1 cucharada de la mezcla en la sartén, aplastar para formar un círculo de aprox. Ø 8 cm y cocinar 4-5 minutos por cada lado, hasta que esté bien dorado. Repetir con el resto de la mezcla hasta freír todas las hamburguesas. Servir calientes con la salsa de yogur fría.