Vitel Toné

Ingredientes

Carne

• 90 g de vino blanco
• 15 g de apio
• 25 g de zanahoria
• 15 g de cebolla
• 5 pimientas en grano
• 1 rama de perejil
• 750 g de lomo o peceto en una pieza
• 700 g de agua

Salsa de Atún

• 175 g de aceite
• 1 huevo
• 2 yemas de huevo
• 10 g de mostaza
• 1 cdita de vinagre
• 1 cdita de sal
• 1 atún en lata al natural sin líquido
• 4 filetes de anchoa en aceite
• 125 g de queso crema
• 1 cdita de pimienta de cayena molida
• 1 cdita de pimienta

Preparación

Carne

  1. Colocar en el vaso el vino blanco, el apio, la zanahoria, la cebolla, las pimientas, el perejil y licuar 15 seg/vel 7. 
  2. Cubrir los 750 g de carne de ternera con la preparación y dejar marinar por 2 horas. Envolver la ternera en film trasparente. Colocar dentro del recipiente Varoma y reservar.
  3. Colocar el agua en el vaso, poner el Varoma en su posición y cocinar 60 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma de su posición y reservar.
  4. Dejar enfriar la carne. Cortar en láminas delgadas, colocar sobre un plato y reservar.

Salsa de Atún

  1. Colocar un recipiente sobre la tapa del vaso, pesar el aceite dentro del mismo y reservar.
  2. Colocar el huevo, las yemas, la mostaza, el vinagre, la sal y emulsionar 1 min 30 seg/vel 4 mientras tanto verter poco a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, para que caiga en hilo fino y emulsione.
  3. Añadir el atún, las anchoas, la crema, la pimienta cayena, la pimienta negra y mezclar 5 seg/vel 4.5.
  4. Verter la salsa sobre la carne fría y servir.

Comentarios

Con la Thermomix nunca fue tan fácil prepar el tan rico Vitel Toné.

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