Magdalenas de Brócoli y Panceta





Ingredientes
• 50 g de queso gruyere en trozos (para rallar)
•
2 cucharaditas de manteca para untar el molde
•
100 g de zanahoria en trozos
•
100 g de cebolla en trozos
•
25 g de aceite de oliva extra virgen
•
130 g de panceta en trozos
•
12 ramilletes de brócoli (100-120 g)
•
1 pizca de sal
•
200 g de crema de leche
•
4 huevos
•
1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Untar con manteca un molde de 12 magdalenas.
- Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y saltear 4 min/120°C/vel 1.
- Añadir la panceta, introducir el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programar 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Añadir al vaso la crema, los huevos y la pimienta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Colocar un ramillete de brócoli en cada uno de los huecos del molde y rellenar con el contenido del vaso.
- Espolvorear con el queso y hornear las magdalenas durante 20-25 minutos (180°C). Retirar del horno, dejar enfriar y conservar en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Comentarios
Sorprendé a tus invitados con estas deliciosas magdalenas saladas.