Galletitas de Avena con Miel





Ingredientes
• 100 g de harina integral (y algo más para trabajar la masa)
•
100 g de copos de avena
•
½ cucharadita de sal
•
2 cucharaditas de azúcar moreno
•
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
•
75 g de manteca fría en trozos
•
1 cucharadita de jugo de limón
•
30 g de leche
•
100 g de miel
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca.
- Poner en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato de sodio y mezclar 10 seg/vel 5.
- Añadir la manteca y mezclar 5 seg/vel 5.
- Incorporar el jugo de limón, la leche y la miel y mezclar 10 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y formar un cilindro (es una pasta espesa). Aplastar el cilindro con las manos hasta obtener un grosor de 5-7 mm (también puede hacerlo con un palo de amasar). Cortar círculos de masa con un cortante de galletitas de Ø 5 cm y colocarlos en las bandejas reservadas.
- Hornear cada bandeja a 200°C durante 12-15 minutos. Retirar del horno, dejar templar y servir.
Comentarios
Prepará estas galletitas saludables y económicas para los más chicos. ¡Con Thermomix comer sano no cuesta nada!