Galletitas de Avena con Miel

Ingredientes

• 100 g de harina integral (y algo más para trabajar la masa)
• 100 g de copos de avena
• ½ cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de azúcar moreno
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• 75 g de manteca fría en trozos
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 30 g de leche
• 100 g de miel

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca.
  2. Poner en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato de sodio y mezclar 10 seg/vel 5.
  3. Añadir la manteca y mezclar 5 seg/vel 5.
  4. Incorporar el jugo de limón, la leche y la miel y mezclar 10 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y formar un cilindro (es una pasta espesa). Aplastar el cilindro con las manos hasta obtener un grosor de 5-7 mm (también puede hacerlo con un palo de amasar). Cortar círculos de masa con un cortante de galletitas de Ø 5 cm y colocarlos en las bandejas reservadas.
  5. Hornear cada bandeja a 200°C durante 12-15 minutos. Retirar del horno, dejar templar y servir.

Comentarios

Prepará estas galletitas saludables y económicas para los más chicos. ¡Con Thermomix comer sano no cuesta nada!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *