Galletitas de Cacao, Almendra y Canela

Ingredientes

Masa

• 120 g de azúcar impalpable
• 320 g de harina de 0000
• 50 g de almendra molida
• 30 g de cacao puro en polvo
• 1 cucharadita de canela molida
• 240 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos
• 1 huevo

Decoración

• 1 clara de huevo
• 200 g de azúcar impalpable
• 3 - 4 gotas de jugo de limón
• Perlas de azúcar plateadas

Preparación

Masa

  1. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y formar un bloque. Envolverlo en film transparente y dejar reposar 15 minutos en la heladera.
  2. Cortar el bloque de masa en 3 partes iguales, envolver 2 partes en film transparente y reservarlas en la heladera. Colocar la masa restante entre 2 plásticos y, con un palo de amasar, extenderla procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Poner la masa extendida sobre una bandeja y reservar en el freezer durante 8-10 minutos. Repetir el proceso con el resto de la masa.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca.
  4. Cortar las masas extendidas con un cortante en forma de estrella y colocarlas en las bandejas preparadas.
  5. Hornear en 2 tandas de 10-12 minutos (180ºC), retirar del horno y dejar enfriar. Lavar el vaso.

Decoración

  1. Poner en el vaso la clara, el azúcar y el jugo de limón. Mezclar 20 seg/vel 6. Verter el glaseado en una manga pastelera con boquilla de 2 mm.
  2. Cuando las galletitas estén frías, decorarlas con el glaseado y las perlas plateadas, dejar secar y servir o conservar en una lata.

Comentarios

¡Estas galletitas hechas con Thermomix van a ser las preferidas de los más chicos!

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