Galletitas de Cacao, Almendra y Canela





Ingredientes
Masa
• 120 g de azúcar impalpable
•
320 g de harina de 0000
•
50 g de almendra molida
•
30 g de cacao puro en polvo
•
1 cucharadita de canela molida
•
240 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos
•
1 huevo
Decoración
• 1 clara de huevo
•
200 g de azúcar impalpable
•
3 - 4 gotas de jugo de limón
•
Perlas de azúcar plateadas
Preparación
Masa
- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y formar un bloque. Envolverlo en film transparente y dejar reposar 15 minutos en la heladera.
- Cortar el bloque de masa en 3 partes iguales, envolver 2 partes en film transparente y reservarlas en la heladera. Colocar la masa restante entre 2 plásticos y, con un palo de amasar, extenderla procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Poner la masa extendida sobre una bandeja y reservar en el freezer durante 8-10 minutos. Repetir el proceso con el resto de la masa.
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca.
- Cortar las masas extendidas con un cortante en forma de estrella y colocarlas en las bandejas preparadas.
- Hornear en 2 tandas de 10-12 minutos (180ºC), retirar del horno y dejar enfriar. Lavar el vaso.
Decoración
- Poner en el vaso la clara, el azúcar y el jugo de limón. Mezclar 20 seg/vel 6. Verter el glaseado en una manga pastelera con boquilla de 2 mm.
- Cuando las galletitas estén frías, decorarlas con el glaseado y las perlas plateadas, dejar secar y servir o conservar en una lata.
Comentarios
¡Estas galletitas hechas con Thermomix van a ser las preferidas de los más chicos!