Ensalada Alemana de Papa





Ingredientes
• 600 g de agua
•
3 huevos
•
1000 g de papas sin cáscara (bien lavadas)
•
250 - 300 g de salchichas
•
5 pepinos agridulces grandes
•
250 - 300 g de mayonesa
•
2 cucharadas de mostaza común o de Dijon
•
100 g de queso crema
•
100 g de cerveza
•
120 g de queso gouda (en trozos pequeños)
•
1 - 2 cucharadas de ciboulette fresco picado
Preparación
- Poner el agua en el vaso. Situar el Varoma en su posición con los huevos y las papas. Tapar el Varoma y programar 40 min/Varoma/vel cuchara . Retirar el Varoma y dejar enfriar las papas y los huevos durante aprox. 30 minutos. Vaciar el vaso.
- Pelar las papas y los huevos. Cortarlos en trozos de 2-3 cm y ponerlos en un bol grande. Cortar las salchichas y los pepinos en rodajas oblicuas. Reservar las puntas de las salchichas y los pepinillos y poner las rodajas en el bol con las papas y los huevos.
- Poner en el vaso las puntas de las salchichas y los pepinos y triturar 5 seg/vel 5.
- Añadir la mayonesa, la mostaza, el queso crema y la cerveza y mezclar 10 seg/vel 3. Añadir al bol el queso gouda y ¾ partes de la salsa del vaso. Mezclar bien con la espátula. Espolvorear con el ciboulette fresco picado y servir acompañado del resto de la salsa.
Consejos
La ensalada alemana se come a temperatura ambiente pero nunca fría. ¡Querés cocinar lo que se come en otros países del mundo con la Thermomix en tu cocina es posible!