Hamburguesas con Salsa Tzatziki





Ingredientes
Hamburguesas
• 2 dientes de ajo
•
80 g de pan blanco del día anterior
•
250 g de zucchini con piel (en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos)
•
100 g de queso gouda en trozos
•
300 g de carne picada
•
1 cucharadita de sal
•
1 - 2 pizcas de pimienta molida
•
1 chorrito aceite para freír
Tzatziki (salsa de yogur y pepino)
• 250 g de pepino (pelado, sin semillas y en trozos de aprox. 3 cm)
•
½ cucharadita de sal
•
1 - 2 dientes de ajo
•
1 ramita de menta fresca (las hojas)
•
2 yogures naturales
•
20 g de aceite de oliva extra virgen
•
1 cucharada de vinagre de vino blanco
•
1 pizca de pimienta molida
Preparación
Hamburguesas
- Poner en el vaso el ajo y el pan y triturar 10 seg/vel 10.
- Añadir el zucchini y el queso y triturar 5 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorporar la carne picada, la sal y la pimienta y mezclar 30 seg/giro inverso/vel 3. Con la mezcla, formar 8 hamburguesas.
- Calentar una sartén con un poco de aceite y freír las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Poner en una fuente y reservar. Lavar el vaso.
Tzatziki (salsa de yogur y pepino)
- Poner el pepino en el vaso y trocear 4 seg/vel 4. Verterlo en el cestillo, espolvorear con ½ cucharadita de sal y reservar.
- Poner en el vaso el ajo y la menta y picar 4 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir los yogures, el aceite, el vinagre y la pimienta. Mezclar 10 seg/vel 3.
- Incorporar el pepino reservado y mezclar bien con la espátula. Retirar a un bol y servir para acompañar las hamburguesas.
Comentarios
Con el mejor robot de cocina del mundo podés preparar ricas hamburguesas con una creativa y diferente salsa.